Схема автоматический на солнечной батарее своими руками

схема автоматический на солнечной батарее своими руками
Предположим, на Чукотке или в центральной Канаде солнечных дней намного больше, чем в расположенной южнее Великобритании Посредниками между солнечными лучами и образующим энергию механизмом являются солнечные батареи или коллекторы, которые отличаются и назначением, и конструкцией. Проще говоря, установка основной части панелей на южной стороне. Можно поэкспериментировать и собрать батарею самостоятельно, но проще купить готовые элементы – выбор достаточно широк. Можно только добавить, что ориентировать ее (см. далее) можно как по меридиану, так и перпендикулярно ему в зависимости от того, как требуется направить ток воды в трубе-приемнике. Или, к примеру, «душ/кухня – бассейн». Примечание: модульные СК, как более дорогие, рассчитаны на эксплуатацию при любых плюсовых температурах, или – от +(10-15), и в пасмурную погоду.


Утепляют корпус пенопластом; для летнего СК достаточно 20-30 мм. Изготовлены методом испарительной фазы, в результате которого кремний в виде тонкой пленки оседает на полимерной гибкой основе. Концентраторы света Светоконцентратор – система зеркал или линз, собирающая свет с освещенной площади и перенаправляющая его в определенное место. Запас хода по спокойной воде в пасмурный день – от 30 км; в ясный день летом практически неограничен. Соответственно в день летнего солнцестояния, для максимальной энергоэффективности, панели надо поставить более горизонтально на угол 12,7 градусов, а в день зимнего солнцестояния более вертикально на 12,7. У Москвы широта 56 град. Действующие расценки (от 3,15 до более чем 6 руб.) вы знаете.

Томас Альва Эдисон сказал однажды: «Все знают, что это сделать невозможно. Для обеспечения жилища светом ночью потребуются аккумуляторы, сохраняющие дневные запасы. Самый мощный и стабильный источник экологически чистой энергии – Солнце. Вот почему заранее желательно позаботиться об резервном питании за счет установленного аккумулятора с подзарядкой от солнечной батареи на крыше теплицы. Монокристаллический модуль состоит из последовательно подключенных элементов, объединенных в модули. Внутри стального или алюминиевого утепленного короба закреплена пластина, адсорбирующая солнечное тепло.

Похожие записи: