Схема вышивки головного убора архангельская область

схема вышивки головного убора архангельская область
Тамбуром вышивали по холсту или по фабричным тканям, чаще всего кумачу, иглой или крючком. Кубанец-семечко имел по углам дополнительные небольшие квадраты. У других кубанцов к основной форме уступчатого ромба примыкали по четырем сторонам еще маленькие кубанцы. Тем самым по вине общественных и государственных институтов, поддерживающих «свастикофобию», пресекается многотысячелетняя культурная традиция. Ванкувер [594]; Рис. 20. Свастика в орнаментальной сетке верхнего палеолита; штампы-пинтадеры: 1) протосвастическая сетка (ромбо-меандровый орнамент) на браслете. Занавеска охраняла живот женщины, ее воспроизводящие органы, и поэтому такие передники затканы или вышиты почти сплошь. Существует гипотеза о том, что за период развития Солнечной системы направление движения «пропеллера» неоднократно менялось: вначале происходило торможение и постепенное распрямление границ секторов от свастики до креста, а затем их раскручивание и изгибание в другую сторону.


Белизне мамонтовой кости противопоставлялся насыщенный цвет гравированных, затертых красной охрой орнаментов; в могилах наших далеких предков (23—25 тыс. до н. э.) дно посыпалось белым веществом (мелом или известью) и уже по белому слою густо посыпалось ярко-красной охрой. Особое внимание уделено использованию свастики в археологических культурах территории России-СССР и русской традиционной культуре. Для собственно же ритуала бракосочетания в некоторых губерниях России на шляпу жениха повязывались платы (обрядовые полотенца) с вышитыми на них символами плодородия и благосостояния.

Кокошники первого и второго типа были известны и в Сибири, привезенные переселенцами. Все детали комплекса выполнены из ткани домашнего изготовления.ЖЕНСКИЙ БУДНИЧНЫЙ КОСТЮМНачало ХХ века. Индуистский культ стал рассматриваться большинством специалистов как основа для интерпретации символа.

Похожие записи: