Сушилка для рыбы своими руками схема

сушилка для рыбы своими руками схема
Плотва и красноперка — чисто речные рыбы, ареал их распространения очень широк — их можно встретить и на севере и в центральной России. В процессе провяливания мякоть рыбы пропитывается подкожным жиром, что придает конечному продукту характерный вкус и аромат. Вялить лучше нежирную рыбу. Вы можете использовать жирные виды рыбы, но она будет хранится только около недели. Вы можете высушить рыбу либо в электросушке либо в духовке. Для установки жаровни между стенками печи устанавливаются уголки и арматура. Вытащив рыбу из тузлука, следует подсушить ее в тени в течение двух дней и только затем вымачивать. Короба вместе с рыбой установите в хорошо проветриваемом несолнечном месте и следите, чтобы на них не попадал дождь.


Если такой поверхности не найдется, то можно использовать трубы, которые крепятся к боковинам шкафа. Тарань распространена в прибрежных зонах Черного и Азовского морей. Засолка. Засолка бывает двух видов: мокрая и сухая. Соль в больших количествах может приводить к отложениям солей, а это ведет к еще более печальным последствиям, если носит постоянный характер. Топка должна быть из жаропрочного металла или чугуна.

Это как раз то, что требуется: посол станет нежным, на просвет спинка рыбы будет янтарно-прозрачной, а после сушки мясо приобретет красноватый цвет. СУШКА Перед тем как рыбу вялить, разложите ее рядами на бумаге, чтобы она слегка обсохла, а затем уже нанизывайте на шпагат или крепкий шнур. Вынимают из рассола рыбу и дают ей полежать в кучке. 1) Колбасный мини-завод: рубка и разделка туш, изготовление колбас, сосисок, сарделек, грудинка, карбонат, буженина, шпики, окорок, зельц. Мелкую рыбу (весом до 1,5 кг), не потрошат перед засолом, а крупную разрезают вдоль брюшка и по спинному плавнику, удаляют кишечник (икру и молоки можно оставить), в разрезы насыпают соль, саму рыбу тоже натирают солью, насыпают ее в жабры, в голову. Сушилка может работать 24 часа в сутки семь дней в неделю, независимо от погодных условий, дождь, ветер, влага теперь не страшны. Цвет: белый. 10501978 Сушилка для овощей и фруктов PROFITM ЕСП-01 35 л (Черный) Мощность: 820 Вт. Тип управления: механическое.

Похожие записи: