Схема вязания веером

Далее вяжется фестон: 10 столбиков с наки­дом в обхват дуги из 8 петель, между ними по 1 воздушной петле, соеди­нительная петля в петлю для подъема первого ряда. Образец 60 (рис. 107) представляет собой фрагмент кружева, которое мож­но использовать при обвязке шалей, скатертей, салфеток и т. д. Оно может быть выполнено отдельно и потом пришито к изделию, а может сразу к нему подвязываться. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь .Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем .

Красота орнамента зависит от правильного подбора пряжи, так как нить непосредственно влияет на то, как выглядит узор. Продолжать вязать дальше на этих 9 веерах и закончить работу через 58 см от наборного ряда, после выполнения 2-го или 4-го р. схемы. При этом сами волны в узоре можно усилить, сделав на них акцент цветной пряжей. Значок, который смотрит вправо, показывает, что следует связать 2 п. с наклоном в правую сторону.
Тогда вяжите пояса, спиральки, рюши, цветочки, бантики и многое другое. Не менее модным на сегодня является ношение вязаных украшений (при умении их носить Вас ждёт успех!) – это могут быть серьги и браслеты, колье, вязаные бусы и пр. Аналогично, готовую модель прополощите в тёплой воде и разложите по выкройке, чтобы сохранить правильные размеры. При вязании данного узора, как и во всех ажурных узорах, необходимо следить, чтобы количество накидов в ряду совпадало с количеством двух петель, провязанных вместе. Толщину нити вы можете использовать любую, все зависит от выбранной вещи, его сезонности. Образец 55 (рис. 102). Это кружево подвязывается к из­делию боковой стороной в процессе вязания; его можно связать отдельно, а затем пришить.

Похожие записи: