Принципиальная схема подключения блока бук021

принципиальная схема подключения блока бук021
Схема подключения светильника через одноклавишный выключатель Подсоединение контакта выключателя выполняется от фазы L. Второй конец жилы кабеля выводится через дополнительную клемму ДК в распределительной коробке на патрон к лампе освещения. Этот проводник подключают на дополнительную клемму ДК, которая при включенном выключателе находится под потенциалом фазы. Схема подключения светильников через двухклавишный выключатель В люстрах с несколькими лампочками обычно разделяют светильники на две группы. Монтажная схема распределительной коробки состоит из шести клемм. Напряжение к выключателю лампы плафона подается также независимо от положения выключателя зажигания. Таким образом, расположение условных графических обозначений элементов на принципиальной схеме не отображает их реального размещения в приборе, оно подчинено только требованиям большей наглядности и удобства чтения.


Данные об элементах помещают в таблицу, называемую перечнем элементов. Схема подключения светильника для освещения коридора с управлением от импульсного реле Конструкция реле позволяет делать переключения света посредством импульсной подачи фазного потенциала на клемму S, расположенную на его корпусе. Для уменьшения наводок переменного тока провода цепей накала при монтаже скручивают, на схеме соответствующие линии охватывают специальным знаком в виде наклонной линии с засечками на концах. Если теперь кнопку «Пуск» отпустить, то катушка магнитного пускателя будет включена через собственный вспомогательный контакт. Дело в том, что внутри РК собираются провода из четырех кабелей от квартирного щитка, выключателя, светильника и магистрали к следующему светильнику. Если клеммная колодка жестко закреплена внутри распределительной коробки, то соединительные концы можно просовывать через внутреннее отверстие трубки так, чтобы наружу немного выступали сваренные концы жил в виде наплавленных шариков. Их допускается не изолировать.

Люминесцентные лампы дневного света очень распространены в своём применении, по причине наличия у них определённых достоинств, которые не имеют обычные старотипные электрические лампами накаливания. Если до вставки в отверстие выполнить плотную скрутку жил, то поверхность их соприкосновения увеличится, обеспечив меньшее переходное сопротивление в месте контакта. При размещении реле внутри ответвительной коробки необходимо проанализировать габариты всех устройств и предусмотреть удобный доступ к ним для работы.

Похожие записи: