Схема подключения диммера

схема подключения диммера
Эти симметричные полупроводники способны пропускать ток определенной величины в обе стороны. Важно помнить, что большинство электронных диммеров выдают на выходе не синусоидальный сигнал, а отсечённые электронным ключом участки синусоиды. Схема подключения имела следующий вид: Более подробно об этой схеме читайте в статье про схему подключения одноклавишного выключателя. Лампа накаливания, особенно мощная, при уменьшении яркости диммером начинает издавать высокочастотный шум (свист), негромкий, но отчётливо слышимый в тишине.


Ключевой же функцией потенциометра является изменение фазового угла. Чтобы лампа освещения включилась, через симистор диммера должен пройти ток. Это случится, когда между электродами симистора А1 и G появится определенное напряжение. Подробнее Схема подключения монохромной светодиодной ленты с использованием одного диммера и одного усилителяДля подключения одноцветной светодиодной ленты по данной схеме понадобятся блок питания, диммер, усилитель и светодиодная лента.

Перед началом работ обязательно убедиться в отсутствии напряжения в сети и что никто посторонний без вашего ведома не сможет его включить. Лучше сразу ставить мощный, на более высокий ток и напряжение, чем сгоревший. Наилучший выбор в этом случае – электроустановочный диммер. Следовать такому примеру не стоит из вопросов безопасности, даже если вы считаете себя опытным электриком. Сигнатура уникальна для каждой модели устройства и позволяет идентифицировать модель. Его очень удобно использовать в тонких перегородках, где толщина стены, либо другие причины не позволяет установить обычный стандартный выключатель.

Похожие записи: