Схема подключения коннектора rj45

схема подключения коннектора rj45
Алгоритм обжатия без клещей: Делать нужно все аналогично описанному выше: отрезать кабель, зачистить внешнюю изоляцию. Иногда при вставке кабеля в коннектор в последний момент жилы могут поменяться местами. Как видите, любую неисправную витую пару можно заменить неиспользуемой, синей или коричневой. Обжимной инструмент Пока это самый дорогой компонент в приготовлении нашего кабеля, цена колеблется от 15 до 50$ в зависимости от качества изготовления и функций. Но инструмент окупается после того как вы приготовите некоторое количество кабеля. Смело откусывайте испорченный кусок кабеля и начинайте все сначала. 3. Разберите провода по цветам. Витая пара – это специальный кабель, состоящий из четырех пар медных жил, свитых между собою.


Прямой обжим шнура применяют при изготовлении кабеля, который будет служить для подключения разных видов сетевого оборудования и клиентских устройств к компьютеру, а также для связи сетевого оборудования между собою. Коннектор RJ45 держите пластиковым фиксатором от себя и контактами к себе.Аккуратно вставляем проводки в 1,2,3 и 6 каналы коннектора. Неисправную пару можно всегда заменить дополнительной синей или коричневой. Вставьте коннектор в соответствующее гнездо кримпера и до упора плавно зажмите рукоятку. Если один конец кабеля обжат по схеме 568В, а второй – по схеме 568А, имеем кроссовый кабель, подходящий для соединения компьютеров.

Используется для подключения персональных компьютеров к коммутаторам и маршрутизаторам. Для этого можно использовать специальные тестеры.Наши рекомендацииВ наших статьях вы узнаете, что такое NFC.В сетях Ethernet используется mac адрес.Маска подсети нужна для корректной адресации между узлами. Заметка: Когда вы сделаете Cross-over кабель, пометьте его, чтобы легко отличать от Straight-through кабеля. Все провода лучше спрятать в стену или закрыть в кабель-канал, подведя их к розеткам. Также, при желании можем рассмотреть и технологию подключения к сети интернет, но это на более высоком уровне подготовки. Ветвитель YT4-E2-E2 использовать в этом случае нельзя – его схема разветвления не подойдёт.

Похожие записи: