Смесительный узел приточной установки схема

смесительный узел приточной установки схема
Основное применение смесительных узлов – в приточных, приточно-вытяжных установках, воздушно-тепловых завесах, калориферах. Для реализации управляющего воздействия системы автоматики по регулированию мощности водяных нагревателей (охладителей) центральных кондиционеров, приточных установок и тепловых завес. Степень защиты корпуса щита IP 65 при закрытой крышке и IP 40 при открытой.


Таким образом, в офисе наблюдается постоянное присутствие свежего воздуха, происходит контролируемый воздухообмен, отсутствие сквозняков при открытии окон, отсутствие проникновения извне пыли и постороннего шума. Для этого необходимо не только установить фильтр и вентилятор, но и систему нагрева или охлаждения воздушной массы. Необходимо каждый элемент подбирать в точности с мощностью и назначением системы вентиляции, не отклоняться от составленного специалистом проекта.Узел обвязки приточной вентиляционной установки представляет собой совокупность всех элементов, используемых для оборудования в целом. Для этого применяются теплообменники, специальные холодильные установки на основе воды или специальных химических жидкостей.Каким должен быть узел обвязки приточной установки ? До начала монтажа вентсистемы необходимо определиться, какой именно она будет. Температура окружающей среды при эксплуатации узла должна быть выше температуры замерзания теплоносителя.

Для облегчения работ, связанных с установкой системы вентиляции, существует вариант установки готовых смесительных узлов. Основная цель, при разработке Колибри-1000 Water заключалась в создании надежной современной установки с максимальной защитой от размораживания водяного калорифера, но при этом абсолютно не прихотливой в эксплуатации. Благодаря использованию передовых технологий, приточные установки фирмы Korf Корф обладают высокой стойкостью к любым атмосферным воздействиям. Таким образом оборудование поступает к потребителю полностью настроенным в заводских условиях и не требует в момент монтажа дополнительных регулировок. В ближайшей перспективе по данной схеме планируется выпуск приточных установок с водяным калорифером на 500, 2000, 3000 м³/час. Электрическое подключение Все электрические подключения должны выполняться лицами, имеющими необходимую квалификацию и допуски. Для качественной работы смесительных узлов системы приточно – вытяжной вентиляции очень важным является каждый из этапов установки этот оборудования.

Похожие записи: