Схема подключения света и розетки через дозовую каробку

схема подключения света и розетки через дозовую каробку
Сила тока в узлах равна сумме токов в соединенных параллельных проводниках. Сначала будем соединять PE и N — это классика жанра, и над ними опять думать не надо — всё в кучу. Тогда мы добавляем ещё одну клемму. На ней соединяем приходящую и отходящую фазы, и из неё же делаем мелкий отвод на питание нашего выключателя. Для того что бы вы все поняли до конца вкратце напишу что куда подсоединять в дозовой коробке. При расположении розеток и выключателей нужно учесть их будущее комфортное использование. Причём, если вам тяжело в таком пространстве запихать провод в клемму (мой ПУНП был вообще ЖОСССКИМ как СТАЛЬ! Я думал что я гвозди гну — однако у меня всё получилось! А значит и на хорошей меди получится!) — используйте опять пассатижи.


Сразу можно понять, что ты проложил, а что забыл. И в некоторых случаях кабели можно даже не подписывать: снизу и так понятно что питание. А сверху какой куда — можно быстро определить, подав питание. Топология становится похожей на паутину, по которой потом трудно проследить и прозвонить линии, если не знать, что где-то есть распайка и там как-то хитро соединено. Берётся фазный провод и к нему подсоединяется общий провод (также красного цвета) идущий к двухклавишному выключателю. В разомкнутом положении выключателя фаза просто сидит на общей клемме и ждёт, пока нажатием на клавишу (клавиши) подадут её на провод, что соединен с одной из ламп. Если в будущем у вас начнут гореть провода и скрутки у вас будет возможность расключить всё по новой. Эта статья будет полезна тем, кто своими силами делает электромонтаж в квартире или частном доме. Она более права, но конкретный способ монтажа она никак не предложит.

Внимательно посмотрите на кучу проводов торчащих из распределительной коробке и постарайтесь определить, что куда идет. Именно поэтому всякие шинки PE имеют кучку болтов, и именно поэтому каждый PE надо прикручивать отдельным болтом/винтом. Если прокинуть провода к розеткам и выключателям не составляет большого труда, то при распайке в коробке необходимо немного подумать. Она является довольно распространенной и повсеместно используется при электрификации жилых квартир, подвальных, гаражных помещений, производственных, строительных объектов и т.д. А теперь давайте с Вами более подробней разберёмся с этой схемой.

Похожие записи: