Регулируемый кр142ен5а схема включения

регулируемый кр142ен5а схема включения
Напряжение пробоя также известно как напряжение колена Зенера. Обратная характеристика получена путем принятия обратного напряжения вдоль оси X и обратного тока вдоль -ve Y-оси. Первые две буквы указывают фирму производителя, а вторые XX заменяются цифрами, показывающими напряжение стабилизации, иногда первые две буквы заменяются одной…тремя или вовсе не указываются. Обычно в схемах АТХ-АТ его используют как «мягкий пуск» и для всяких защит.


Что будет, если вы нагрузите БП большим током? Чтобы можно было спаять на коленке. И их таки есть у меня! Проще всего желаемый блок собрать на микросхеме LT317A или ее отечественном аналоге КР142ЕН12А(Б) — регулируемые стабилизаторы напряжения. Интегральные стабилизаторы DA4 и DA5 находятся на плате, изготовленной в соответствии с рис. 5. Они закреплены с разных сторон на одном теплоотводе. Если мы планируем ток не более 1А, то подойдет конденсатор емкостью 1000µF. Электролитические конденсаторы, в отличие от керамических, не выносят повышенных напряжений, поэтому в схемах всегда указывают их рабочее напряжение, которое должно быть выше реального в данной цепи.

Непрерывно измеряется температура теплоотвода регулируемого стабилизатора напряжения, если она превысит допустимую на 2 °С, то автоматически включится вентилятор. Поскольку R47 значительно меньше R41, защита от перенапряжения срабатывает всегда вне зависимости от уровня раскачки трансформатора. И с другой стороны, если нет перенапряжения, можно контролировать раскачку трансформатора. Зарядный ток постоянен во время всего процесса зарядки и не находится в зависимости от уровня разряженности аккумулятора или от непостоянства питающей сети. Измерительный резистор R7 – это два 5-тиваттных резистора (белые) по 0.1ом соединённые параллельно. После подключения блока к сети и до нажатия на кнопку SB3 контакты разомкнуты.

Похожие записи: