Схема теплового узла с насосом


Управление насосом производится в автоматическом режиме контролером или соответствующим блоком управления. Величина сопротивления регулятора может изменяться в пределах от бесконечности до сопротивления полностью открытого регулятора. Сопротивление подающего и обратного трубопровода каждого участка зависит от длины участка, диаметра, зарастания, шероховатости, суммы коэффициентов местных сопротивлений трубопровода. Доступны будут девять типоразмеров насосных узлов – в зависимости от расхода перекачиваемой среды и гидравлического сопротивления. Таким потребителем можно моделировать, например, общую нагрузку квартала. Наличие подогревателя позволяет осуществлять наиболее рациональный режим регулирования.


Эта закономерность подтверждена экспериментальными данными для дисперсных пород различного состава, причем она справедлива в широком диапазоне температур, включая и область интенсивных фазовых переходов. При опасности заражения водоносного горизонта грунтовыми водами, перетекающими вдоль стенки грунтового теплообменника, применяются герметики или цементные растворы. Распределение сетевого теплоносителя между системами теплового пункта при ограничении расхода будет таким, какое определит динамика систем, поскольку в этом случае системы могут выйти из зон регулирования. На рис. 3 показана схема для однозонных тепловых пунктов. Эти схемы применимы если разность напоров перед элеватором не может обеспечить необходимого коэффициента смешения, т.е. она меньше 10÷15 м вод. ст., но больше 5 м вод. ст. В действующих тепловых сетях такие зоны обширны. Для восполнения потерь в первичных тепловых сетях на котельных и ТЭЦ существуют системы подпитки, источниками теплоносителя для которых являются системы водоподготовки этих предприятий. Если давление в подающем трубопроводе превышает необходимое, то оно должно быть снижено регулятором давления или дроссельной шайбой.

Она подмешивает теплоноситель в обратную линию из подающей линии, чтобы поднять температуру обратной линии. Пока он не загрузит дрова, теплоснабжение дома будет осуществляться от газового котла. Сетевая вода из подающей линии поступает в теплообменник и нагревает воду местной отопительной системы. Дроссельная шайба С точки зрения модели дроссельная шайба это фиксированное сопротивление, определяемое диаметром шайбы, которое можно устанавливать как на подающем так и на обратном трубопроводе. Для защиты каналов ГВС от накипи нормами предписано использовать устройства магнитной и ультразвуковой обработки воды. Существуют множество конфигураций вертикальной укладки теплообменника, но здесь большая доля затрат приходится на буровые работы.

Похожие записи: