Схема водопровода в квартире с насосом

схема водопровода в квартире с насосом
Если у Вас в доме имеется более трех ванных комнат с ванными или душевыми, то следует обратить внимание на расход, что 3-4 м3/час может быть недостаточно. А если у Вас в доме бассейн, то лучше взять насос с расходом до 10 м3/час. Если из крана, несмотря на «дефицит напора», гарантированно вытекает не менее 0,033л/с, вполне достаточно установить в систему водоснабжения насос для повышения давления в водопроводной сети. Для справки: атмосфера — единица измерения давления, распространенная в технике. Также поддерживает постоянное давление в системе. То есть, как только открыли кран, и тут же полилась вода. Но насос при этом не сразу включается.


Вот как выглядят: И так с типом насоса разобрались! Если в квартире на входе водопровода уже имеется общий кран, то все гораздо проще. Если результаты неудовлетворительные, стоит поставить еще один фильтр, а воду обязательно кипятить перед употреблением.

Например, поставить простую накопительную емкость, пластиковую бочку или специальную канистру (такие продаются), на чердак. Я бы рекомендовал поставить их две: одну для холодной воды, другую для горячей. Горожане болезненно воспринимают малейшие сбои в ее работе, поскольку уже давно привыкли к этому благу цивилизации. Крыльчатка, расположенная на роторе двигателя, нагнетает воздух на корпус мотора, который его и охлаждает.

Похожие записи: