Схема электрохимической защиты кузова авто

схема электрохимической защиты кузова авто
Наш опыт работы с Керамик Про Ceramic pro 9h было представлено миру в 2010 году. В 2012 году мы предложили это покрытие своим клиентам. С тех пор более 350 автомобилей обрели сверхсовременное сияющее защитное покрытие при помощи наших специалистов. При щелочном оксидировании стали полученный защитный слой имеет меньшую защитную способность, чем обычные фосфатные слои. Керамическое покрытие автомобиля (цена может быть сколь угодно высокой), даже Ceramic pro 9h, тут, увы, бессильно. Для электрохимического обезжиривания стальных деталей широко применяют раствор следующего состава (г/л); едкий натр 20—40; тринатрнйфосфат 20—40; углекислый натрий 20—40. Режим работы: температура 60—80°С; плотность тока 2— ЮА/дм2; время выдержки на катоде 3—10 мин, на аноде 1 — 3 мин. Однако во время проведения точечной сварки при изготовлении кузова в местах сварки тонкий слой цинка сгорает, в то же время оголенная сталь образует в местах сварки гальванический элемент с цинком, что приводит к коррозии металла кузова.


Все было в этом ГОСТе – только вот о коррозии кузова ничего не говорилось. В марте 2006 года родилась новая редакция документа. Эффект антиграфити. Не перевелись ещё любители порисовать на чужих автомобилях. Но с Ceramic pro 9h их ждёт глубокое разочарование: поверхность вашей машины не пострадает и краску можно будет удалить без особого труда. Ссылку дал Katonych Очистка узла дроссельной заслонки Очистка узла дроссельной заслонки на Daihatsu Applause HD-E (инжектор) Датчик положения дроссельной заслонки. Элементы, расположенные в указанном на схеме порядке, образуют электрохимический ряд напряжений металлов. Это далеко не так – едва ли не главную роль в разрушении автомобильного кузова играют электрохимические процессы, и мы подробно поговорим об этом ниже. А пока немного истории. «От Ромула до наших дней…» Коррозия отравляет жизнь человечеству уже давно. Чаще всего они устанавливаются при помощи саморезов на «штатные» места.

Правда положительный электрод (Э1), при этом, будет ускоренно ржаветь и разрушаться. Но это не создаст проблем — его можно периодически заменять. Следующий шаг – обработка скрытых полостей порогов и моторного отсека препаратом Mercasol 917 ND с помощью специальных насадок. Попутно выполняют микрочистку автомобиля, унося с собой мелкие частицы пыли и грязи.

Похожие записи: