Схема дискретного регулятора

схема дискретного регулятора
Выбор типа регулятора обычно начинается с простейших двухпозиционных регуляторов и может заканчиваться самонастраивающимися микропроцессорными регуляторами. Если входной сигнал равен заданному значению, то выходной равен нулю. Это наблюдается Прикол №4.Итак, вспоминаем что у нас было выше: Вывод№2: U(n) нельзя ограничивать. И Вывод№3: при переполнении ограничить всё-таки придётся. Да-да. Чтобы сделать эталонное напряжение максимально тихим, Naim использует подповерхностные диоды Зенера. Или, приведя подобные члены, получим где Структурная схема цифрового ПИД-регулятора приведена на рис. 1, где через Z–1 обозначен блок задержки сигнала на один период квантования.


Тогда, по данному каналу можно обеспечить наиболее точное регулирование. Обычно при отношении τ/Т>0,5 типовые законы управления не могут обеспечить высокую точность и быстродействие процесса регулирования. Одновременно с этим заряжается и конденсатор, установленный параллельно нагрузке. Для проверки его качестве лучше всего подходит быстрый, малоинерциальный, маломощный объект. Они написаны на языках C++ и Паскале в средах разработки Borland C++Builder 4 и Borland Delphi 4 в соответствии с технологией создания моделей пользователя для программы VisSim.

Симистор в момент перехода полуволны через ноль выключается, и остаётся выключен до тех пор, пока не будет подан сигнал на управляющий электрод. Основная сложность практического применения — незнание характеристик объекта управления. Для того чтобы преодолеть ограничения по току импульсных регуляторов напряжения, а также минимизировать пульсации выходного напряжения, используются многофазные импульсные регуляторы напряжения. Все детали кроме переключателя размещены на печатной плате. SA1 монтируется на передней панели устройства. Конструктивно на материнских платах все компоненты фазы могут быть дискретными, то есть имеется отдельная микросхема драйвера, два отдельных MOSFET-транзистора, отдельный дроссель и емкость. Задача синтеза непрерывного ПИД-регулятора сводится к настройке его параметров – коэффициента усиления пропорционального канала и сопрягающих частот интегрального и дифференциального каналов.

Похожие записи: