Схема усилитель сигма 200

схема усилитель сигма 200
Для большей части отечественной аудиоаппаратуры в составе прилагаемых справочников (30 книг) даны подробные технические описания устройств, справочные данные, монтажные схемы. Последнее приводило к неизбежному росту частоты переключения и снижению КПД. Логичным выходом стало применение цифровых схем, уменьшавших частоту переключения. Внутренний фильтр начинает ограничивать спектр шума на частоте примерно 200 кГц, а чуть ниже 1 МГц начинается резкий спад. Устройства с оптической развязкой обеспечивают гораздо более высокую линейность, а по быстродействию выигрывают у датчиков Холла открытого типа, но эквивалентны или проигрывают датчикам Холла компенсационного типа.


Исходя из таких критериев, как линейность, смещение и температурная стабильность, показано, что аналоговые устройства оптической развязки весьма конкурентоспособны и демонстрируют преимущества перед альтернативными техническими решениями для аналогового измерения тока и напряжения. Таким образом у нас получится проволочный резистор, но он имеет ряд недостатков, поэтому резисторы обычно изготавливаются из металлокерамического материала. Преимуществом датчиков Холла является возможность измерения как переменных, так и постоянных токов при обеспечении гальванической развязки.

Анонсирую моголамповых хайэнд монстров, современные гибридные разработки, и, возможно, сказку об идеальном усилителе. При этом, как правило, выполнять все эти измерения необходимо через тот или иной развязывающий барьер. В настоящее время применяется три основных метода с использованием развязки, а именно: токовые трансформаторы; датчики тока на эффекте Холла; аналоговые датчики с оптической развязкой. Такие скачки напряжения обычно происходят при включении или отключении устройства.И второй нюанс, любому источнику сигнала требуется определённая конкретная нагрузка (сопротивление). По этому для нас важно входное сопротивление каскада. Пример измерения тока по данному методу приведен на рис. 6. Рис. 6. Использование токовых трансформаторов для измерения фазных токов электродвигателя Ключевые преимущества токовых трансформаторов — разумная линейность при измерении тока, наличие защитной развязки и достаточная надежность.

Похожие записи: