Принципиальная схема блок питания lpq6-400w переделки

Жалуется мой приятель, поле того как подключил дополнительный жесткий диск и еще одну плашку памяти к своему компу. Похоже на то, что забыли минусы соединить у обоих БП когда запитывали от разных БП разные компьютерные девайсы. Рекомендую искать здесь. Я не исключаю, что, как и мне, вам придётся некоторые узлы срисовывать с платы.Далее нужно выполнить несколько общих модификаций по установке недостающих частей и умощнению цепей первичного напряжения и инвертора. Хвосты пришлось удлинить, а так же дополнить современным 6 пиновым хвостиком (тот что на доп. питалово видяхи идет) левый БП. Вот. Избыточная мощность рассеивается на транзисторе Q1 В схеме импульсного БП возникает еще одна переменная, от которой зависит напряжение на выходе, в дополнение к двум уже имеющимся: напряжению на входе и сопротивлению нагрузки. При максимальной нагрузке шум уже можно различить, но уровень все еще вполне приемлемый.

Контроллер подстраивает ширину импульсов запуска, для поддержания этого напряжения на необходимом уровне.Также, блок питания имеет систему защиты 2 видов. Левый БП (350W) будет у меня питать все Жесткие и Дивиди с флопиком. Ну и конечно же Дополнительное питалово Её Величество Видеокарты. Отсоедините разъём вентилятора (или, если на нём сэкономили китайцы, просто остановите рукой). Блок питания не должен пищать.Спустя минуту отключите его от сети и пощупайте рукой температуру радиаторов и дросселя групповой фильтрации в фильтре вторичных напряжений.
Для этого в корпусе было вырезано необходимое отверстие напротив радиаторов, а на противоположной стороне и задней стенке, высверлены отверстия для выхода воздуха. Дроссель уже не нужен – запаяйте перемычку. А на место штатного конденсатора фильтра, установите конденсатор ёмкостью 470 мкФ 16 В, естественно, обратной полярностью. Самое главное в фильтре – это дроссель, намотанный на ферритовом кольце. Для этого отсоедините (отпаяйте) от платы сетевые провода и провода к переключателю 110/220 – он нам больше не понадобится, т.к. в положении 220 В выключатель разомкнут.

Похожие записи: