Схема насосной системы отопления загородного дома

схема насосной системы отопления загородного дома
Насос с выносным эжектором работает бесшумно, так как блок находится на линии всаса внизу. Но перекачивать таким насосом можно чистую воду, без взвеси. Наблюдается повышенная чувствительность к абразивным частицам крупного размера. Другой конец трубы соединяют с гидроаккумулятором или накопительным баком, в зависимости от типа выбранной системы. Сервисное и нерегламентное обслуживаниеили другими словами — работающую систему! В своей работе мыследуем следующим принципам: Система должна быть безопасной, малозатратной в обслуживании, надежной.


Оборудование поддерживает необходимый уровень давления в трубах водопроводной системы. Поэтому мы учитываем данный фактор, подходя к выполнению работы комплексно. Мы заранее предусматриваем установку системы фильтрации и отвода сточных вод, что позволяет грамотно подобрать все необходимое оборудование для эффективной работы канализации и водопровода. Стоимость работ по прокладке инженерных сетей Цена проектирования и прокладки инженерных сетей зависит не только от масштабов работ, но и от квалификации специалистов, и от качества используемых материалов. Насосная станция — устройство не слишком большое, много место такой агрегат не займет. Но емкость гидроаккумулятора тоже невелика, поэтому при отключении электричества вода почти сразу же перестанет поступать в систему, придется использовать ведро на веревке. Погружной насос обеспечивает дом достаточным количеством воды и при этом работает практически бесшумно.

Бывает, помогает – бывает, нет. То есть, может заработать отлично, а может только половина радиаторов, и более сделать ничего нельзя. Отопление может быть газовым, электрическим, на твердом или жидком топливе, или же комбинированным. Емкость под воду в комплекте с насосом бывает или отдельно стоящим накопителем, или гидроаккумулятором. Если же пайка выполнена некачественно, вскоре такое соединение может дать течь, что приведет к необходимости масштабных ремонтных работ. Для защиты насоса от работы без воды в колодце находится второй поплавковый выключатель (3). После того как наполняется бак и насос отключается вода из подающего трубопровода самотеком уходит в колодец. Зачастую организация системы отопления и горячего водоснабжения в частном доме требует отведения под эти цели отдельного помещения – котельной.

Похожие записи: