Схема крепления проводов в системном блоке

схема крепления проводов в системном блоке
Если все же плату удалось запустить, далее начинаем выяснять насколько велики шансы на стабильную работу. Плюс на плате есть подписи каждой разъемной части. Это была самая жестокая часть. Я чуть не получил инфаркт.


Эффективнее использовать много тихоходных вентиляторов большого диаметра, а пассивные системы охлаждения предпочтительнее избегать. Такой же конфликт может случиться между процессорным кулером и радиаторами подсистемы питания материнской платы. А еще охладитель может перекрыть первый слот расширения. И будет очень обидно, если им окажется PCI Express x16, предназначенный для установки видеокарты. Для надежного крепления на шероховатую поверхность можно предварительно на нее нанести полоску двустороннего скотча, равную ширине ленты, и уже на него приклеивать ленту. Есть несколько типов разъемов, которые отличаются формой и количеством штырьков. Характеристики вентиляторов Вентиляторы различаются по своему размеру и толщине: обычно в компьютерах встречаются типоразмеры 40×40×10 мм, для охлаждения видеокарт и карманов для жёстких дисков, а также 80×80×25, 92×92×25, 120×120×25 мм для охлаждения корпуса.

Остается лишь аккуратно проложить все провода и закрыть боковую стенку. Для демонстрации я выбрал простенький блок питания от Cooler Master. Он полумодульный. Эти сигналы не случайны и по их сочетанию и длительности можно определить неисправность компьютера.

Похожие записи: