Схема отстойника ог-2000 с

схема отстойника ог-2000 с
Особо неблагоприятные условия могут создаваться при сбросе сточных вод металлургических заводов в водохранилище. Осадок из отстойников удаляют в шламонакопитель или обезвреживают на вакуум-фильтрах с использованием в шихте агломерационных фабрик. Скорость возвратно-поступательного движения скребкового механизма в прямоугольных отстойниках принимается 1 см/с при очистке воды для питьевого водоснабжения и от 2 до 5 см/с при обработке сточных вод. Сточные воды современного металлургического завода формируются из отдельных цеховых стоков, которые во многом определяют расход общезаводского стока и его качественный состав. Илососы можно применять как в круглых, так и в прямоугольных отстойниках. В круглых отстойниках диаметром менее 40 м обычно используют радиальную конструкцию с периферийным приводом, в которой горизонтально закреплена илоприемная труба.


Взвешенные вещества как основной загрязнитель стоков металлургического завода находятся в сравнительно высоких концентрациях также в сточной воде от внедренных в современное производство установок по душирующему охлаждению и гидравлической очистке изложниц после разливки стали. Отстойники и нефтеловушкиОтстойники и нефтеловушки емкостного типа, используемые на предварительных стадиях разделения суспензий, эмульсий и обработки сточных вод, громоздки и малоэффективны. Одна доменная печь объемом 5000 куб. м дает до 6000 куб. м стоков в час, а крупный стан 2000 на одном из заводов дает до 30000 куб. м стоков в час.

Ионообменным методом может быть регенерирован и фосфорнокислый отработанный травильный раствор. Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Сточная вод поступает в первую секцию отстойника нефтеловушки через заглубленный трубопровод 2 с насадками 5. При этом из потока выделяется крупнодисперсная нефть.

Похожие записи: