Гидравлическая схема комбайна нива

гидравлическая схема комбайна нива
Для работы на почвах повышенной влажности, в частности, при уборке риса, на комбайне вместо колёсного применяется гусеничный тип шасси. Сложная машина выполняет функции трёх простых — жатки, молотилки и веялки. К зерноуборочным комбайнам выпускаются дополнительные приспособления, позволяющие собирать разные сельскохозяйственные культуры. Хедер расположен фронтально, автоматически копирует рельеф поля на заданной высоте среза. На нем размешены беспальцевый двухножевой или сегментно-пальцевый режущий аппарат, мотовило с быстросъемными пружинными пальцами, гидровыносом и двухсторонними эксцентриками. Освоить разборку, сборку и регулировку маслобака, шестеренчатого насоса НШ-32У, секционного распределителя, гидроцилиндра воздухозаборника и вибратора зернового бункера. Только с 1926 года началось относительно широкое внедрение комбайнов в сельскохозяйственном производстве США. Развитие зернового хозяйства США и высокие цены на хлеб при дороговизне рабочих рук в сельском хозяйстве влияли как на развитие производства комбайнов, так и на их внедрение. Снять пломбу .со шпинделя 7 клапана, вывернуть четыре болта 4 и снять крышку 5. Вынуть пружину 2 и поршень 1. Вывернуть шпиндель 7, вынуть шарик 8, направляющие пружины 9 и пружину 10. Рассмотреть, как проходит масло через сверления в корпусе 11 предохранительного клапана.


Рассмотреть отличия в конструкциях приводов маслонасосов: на комбайнах СК-5 и СК-6 шестеренчатые гидронасосы НШ-32У и НШ-10Е крепятся к картеру распределительных шестерен двигателя с правой стороны. Поршень должен опускаться в отверстие корпуса под собственной массой. Поршни колесных цилиндров перемещают тормозные колодки к дискам (барабанам). При дальнейшем нажатии на педаль увеличивается давление жидкости и происходит срабатывание тормозных механизмов, которое приводит к замедлению вращения колес и поялению тормозных сил в точке контакта шин с дорогой. Однако, эта совершенная машина, несмотря на её громадные преимущества, стала достоянием только крупных хозяйств США, массе же мелких фермеров приобретение и применение комбайнов было недоступно. Изучить устройство агрегатов, собрать, отрегулировать и установить указанные узлы на комбайны. Штуцер соединяет гидроцилиндр с трубопроводом, а замочное кольцо ограничивает выход плунжера из корпуса.

Для включения насоса рычаг поворачивают в сторону вентилятора. Первым осуществленным комбайном нужно считать изобретённый Е. Briggs и E. G. Carpenter в 1836 году. Разобрать и собрать секционный распределитель: Отсоединить от корпуса распределителя трубопроводы, тяги управления и вывернуть болты крепления из стенки бункера. Посадку шарика 8 в гнездо шпинделя 7 производят с образованием пояска шириной 0,3 мм.

Похожие записи: