Распределительный вал ваз 2110 схема

распределительный вал ваз 2110 схема
Собираем двигатель и заводим. В том случае, когда установки производителя по тем или иным причинам могут не являться оптимальными, придется корректировать положение валов, контролируя цикловое наполнение контрольными замерами на дороге. Затягиваем фиксирующие болты разрезных шкивов, проворачиваем 1 оборот к/вала и проверяем установки. Маслоприемник монтируется при помощи болтов на крышку второго коренного подшипника и корпус насоса. Крестообразной отверткой ослабляем хомуты крепления двух отводящих шлангов вентиляции картерных газов и снимаем шланги со штуцеров клапанной крышки.


Смазка узлов двигателя происходит за счет подачи под давлением масла к механизмам и за счет разбрызгивания масла. Именно соблюдение эффективных фаз газораспределения (ФГР) обеспечивает оптимальные характеристики силового агрегата. Ослабить гайку крепления натяжного ролика, используя ключ «на 17». Повернуть натяжной ролик, чтобы ремень был максимально ослаблен, а затем снять ремень ГРМ. Установка ремня ГРМ производим в обратной последовательности. Средняя опора коренного подшипника имеет гнезда, в которые устанавливаются опорные полукольца, исключающие осевое смещение коленвала.

Таким образом получаем нулевое (оптимальное) положение распределительного вала. В зависимости от того, что хотим получить, можно произвести дополнительную коррекцию фаз газораспределения методом контрольных поездок. Если автомобиль часто использовали на бездорожье или в качестве тягача, от такой покупки лучше отказаться. Разработан и серийно выпускался на Волжском автомобильном заводе с 1987 по 2004 год. Дело в том, что в конце такта выпуска выхлопные газы со скоростью звука «комом» двигаются по выпускным трубам, создавая эффект поршня, и давление в выпускном коллекторе в определённый момент падает ниже атмосферного. Необходимо совместить точку мах перекрытия клапанов с ВМТ. Для этого распредвал поворачивается на 8° (рис 2). Следовательно угол газодинамического наддува Г составляет уже 80°+8°=88°, что позволит «дозаряжать» цилиндр, улучшая наполнение на высоких оборотах. Зависимо от частоты вращения коленчатого вала, прямо пропорционально меняется производительность масляного шестеренного насоса.

Похожие записи: