Kia7809p схема

kia7809p схема
Рисунок 6. Схемы соединения резисторов и формулы для расчетов общего сопротивления В случае последовательного соединения общее сопротивление равно просто сумме двух сопротивлений. Дело в том, что при прохождении тока через проводник на нем выделяется тепловая мощность P = I2 * R. Здесь P, I, R соответственно мощность, ток и сопротивление. Обращаем внимание на то, что мы не рассматриваем предложения/списки без цен, если только не заявлено, что это неликвиды предприятия!


Радиолюбительство до сих пор является одним из самых распространенных увлечений, хобби. Естественно, что общее сопротивление будет больше самого большего. Компоненты электронных схем При всем разнообразии электронных устройств они состоят из радиодеталей.

Для подсчета мощности обычно пользуются формулой, а точнее даже тремя: P = U * I, P = I2 * R, P = U2 / R. Первая формула говорит о том, что мощность, выделяемая на участке электрической цепи, прямо пропорциональна произведению падения напряжения на этом участке на ток через этот участок. Существуют резисторы с допуском в один процент и меньше, поэтому среди них возможно найти любой номинал. Если в начале своего славного пути радиолюбительство затрагивало в основном конструирование приемников и передатчиков, то с развитием электронной техники расширялся диапазон электронных устройств и круг радиолюбительских интересов.

Похожие записи: