Простая схема плавного гашения светодиода

простая схема плавного гашения светодиода
Реальная мощность такого стабилизатора будет ниже, чем указал китаец. У параметрах модуля пишут характеристику микросхемы и не всей конструкции. Вот только каждому отдельно объяснять одно и то же — язык отвалится. Необходимо учитывать, что КПД лампы накаливания сильно падает с уменьшением напряжения, поэтому вместо постоянного уменьшения яркости мощной лампы гораздо экономичнее использовать лампу подходящей (меньшей) мощности, подключенную напрямую.


Для разработки готового решения уйдет не более 3-7 часов. Первые диммеры имели механический способ управления и могли выполнять только одну функцию — изменяли яркость светильника. Для включения необходимо использовать токоограничивающий резистор.Расчет резистора для светодиода можно сделать на специальном калькуляторе.

Например, можно сделать фото и переслать его через электронную почту. Но радиолюбители пользуются в подобных случаях специальными схемами. И нам необходимо научиться рисовать и читать подобные схемы, чтобы собирать более сложные конструкции. Бросок тока часто приводит к преждевременному перегоранию лампы. Но на практике лампы всё равно перегорают в момент включения (и даже выключения), хотя возможно и реже. Также можно задать пилообразную характеристику путем комбинирования постепенного изменения яркости с резким изменением направления кривой в обратную сторону. Итак, плата Breadboard позволяет обойтись без пайки и собрать схему для испытаний. Если же гирлянд будет несколько, то возможно получить различные световые эффекты, например, бегущий огонь, бегущая тень, бегущие двойки и тройки, а также много других интересных эффектов.

Похожие записи: