Схема самодельного сварочника косой мост

схема самодельного сварочника косой мост
Они содержат радиатор и вентилятор, объединенные в одну конструкцию. В последние годы ассортимент кулеров сильно расширился, и они заметно упали в цене. Силовой косой мост нужно делать на двух таких радиаторах, верхняя часть моста на одном, нижняя часть на другом. Первый способ позволяет получить более «жесткий» режим сварки. Чтобы этого не было, сечение сердечника сварочного аппарата должно составлять S=45..55 см2. Хотя при этом сварочный аппарат будет несколько тяжелее, но будет работать надежно! Ток потребления при этом не должен превышать 100мА на холостом ходу.


Расстояние между нижними точками дисков окучникаУгол атаки Есть еще одни параметр — угол наклона дисков относительно вертикальной оси, но он обычно является постоянным и не требует регулировки. Сварочный трансформатор, изготовленный таким способом, будет давать ток 50 — 185 А. Если вы приобрели «Латр» на 9 А и при осмотре оказалось, что его обмотка в сохранности, то дело значительно упрощается. Добавится еще один кулер с парой транзисторов с «обвязкой» и пара дополнительных обмоток на импульсном трансформаторе блока управления.

Масса стальных и медных образцов тоже составляла несколько грамм. Приведем еще несколько соображений, почему изготовление самодельного лабораторного инвертора может оказаться неплохим решением. 1. Во-первых, «нагрузка» на лабораторный инвертор обычно существенно меньше, чем на бытовые или промышленные образцы. Отдельным окном выделил коэф. заполнения окна, помните — не более 0,35, а лучше не более 0,3. Так же даны все необходимые значения: количество витков для первичной и вторичной обмотки, количество проводов ранее заданного диаметра в «косе» для намотки.

Похожие записи: