Готовая схема idefo

готовая схема idefo
Данный стандарт описания бизнес-процессов предлагает показывать не просто входы и выходы, как это делается в DFD – формате, он предлагает ввести три типа входов. Одна внешняя сущность может быть использована многократно на одной или нескольких диаграммах. Если диаграмма создается после проведения интервью, аналитик должен принять некоторые решения, относящиеся к иерархии диаграмм, например сколько деталей включать в одну диаграмму.


Дуги могут разветвляться или сливаться, что означает, соответственно, разделение потока данных на части, либо слияние объектов. Например, при «Приеме пациента» карта пациента может быть и на входе и на выходе, между тем качество этих данных меняется. Цикл автор-читатель содержит следующие этапы: На очередном этапе декомпозиции аналитик создает диаграмму на основе общих знаний, анализа документации и опроса экспертов. Диаграмма декомпозиции предназначена для детализации работы. В отличие от моделей, отображающих структуру организации, работа на диаграмме верхнего уровня в IDEF0 — это не элемент управления нижестоящими работами. Стрелки, покидающие процесс справа — выходы, т.е. данные или материальные объекты, произведенные процессом.

Потоки добавляются для связи с другими элементами, и диаграмма проверяется с точки зрения соответствия модели окружения. Времена обработки объектов (производительность) в разных работах могут быть разными (например, «Загрузка из бункера», «Наполнение», «Закупорка», см. рис. 1.56, 1.57). В результате перед некоторыми работами могут накапливаться объекты, ожидающие своей очереди. Для редактирования сущностей или других объектов модели необходимо перейти в режим указателя; кнопку категории.

Похожие записи: