Аппаратурно — технологическая схема сахарного печенья

аппаратурно - технологическая схема сахарного печенья
Предложена рецептура печенья на основе трнтикалевой, овсяной муки и муки из соевых проростков. Предложена технология производства новой полифункциональной биологически активпой добавки (БАД) «Свекла» из высушенного гадролизо-ванного свекольного пюре. Зерновое производство Российской Федерации традиционно является основой всего продовольственного комплекса. При изготовлении карамельной массы с соотношением сахара и патоки 100:50 рекомендуемая толщина слоя не более 6 мм, при снижении количества патоки – 2 мм. Овсяное, песочное, сбивное, слоеное – все это сдобное печенье.


Рецептура сдобного печенья разрабатывается каждым производителем самостоятельно, но есть определенные «стандартные» рецептуры, которые должно брать за основу – без соблюдения этих рецептур сдобное печенье не получится. При приложении нагрузки заготовки принимают новую форму, но не способны ее сохранить после снятия нагрузки. Помимо рассмотренных аспектов, открываются перспективы получения более здоровой пищи, приготовляемой из зерна тритикале. Это связано с высокими ценами на ингредиенты, используемые при производстве шоколада, продолжающимся снижением курса рубля, снижением покупательной способности населения. Ассортимент крекера разделяют по способам приготовления теста: на дрожжах, на химических разрыхлителях или при совместном применении этих компонентов.

Химический состав печенья обусловлен составом сырья: пшеничная мука, крахмал, сахар, жиры и др. В составе затяжного печенья и особенно крекера высока доля пшеничной муки. Все сдобное печенье можно разделить на две большие группы: сбивное и песочное. В свою очередь, песочное разделяется на песочно-выемное и песочно-отсадное. Такой режим замеса теста создает оптимальные условия для образования в тесте губчатой структуры клейковины, которая обуславливает специфические физические свойства затяжного и крекерного теста — упругость и эластичность.

Похожие записи: