Драйвер светодиодов 220в схема

драйвер светодиодов 220в схема
Все знают для чего: для регулирования яркости лампы и комфортной освещённости комнаты. Ну, да, конечно. Но я вижу ещё одну причину использования диммера: для продления срока службы светодиодных ламп. После 20 минут в выключенном состоянии не работает.Очень хорошо, видимо дело в нагреве какого-то элемента?Но какого? И какие же параметры элемента могут уплывать?В этой точке я сделал вывод, что на плате преобразователя имеется какой-то элемент, чувствительный к температуре. Поэтому, если Вы будете использовать прожекторы в помещении, то стоит все-таки установить открытые блоки. Заказать этот номер 2011 Любой светодиодный светильник помимо светоизлучающих диодов содержит драйвер — электронную схему, преобразующую энергию внешней питающей цепи к пригодному для питания светодиодов виду. Последовательное подключение Последовательное подключение при питании от 220в используют в филаментных диодах и светодиодных лентах на 220 вольт. В длинной цепочке из 60-70 LED на каждом падает 3В, что и позволяет подсоединять напрямую к высокому напряжению.


Чтобы понять, как это работает, желательно взглянуть на типовую схему недорогой лампы. Красный это С1, цилиндр черного цвета это С2. Диодный мост применен в виде микросборки, черный прямоугольный корпус с четырьмя выводами. Слегка облегчает жизнь то, что в лентах и модулях (кластерах) установлены резисторы, позводяющие ограничить ток до определенной степени. При мощности потребления энергии более 10W его использовать не рационально. Цвет излучения определяется как используемыми полупроводниковыми материалами, так и легирующими примесями. Рекламой утверждается соотношение мощностей 2: 1, то есть для замены 25-ти ватной энергосберегающей нужна 12-ти ваттная светодиодная. Та же брехня.

Лампы такой конструкции недопустимо устанавливать в светильники, к которым могут добраться дети.Если все светодиоды исправны, значит, неисправен драйвер, и чтобы до него добраться лампу придется разбирать.Для этого нужно снять ободок со стороны, противоположной цоколю. Надо отметить, что большинство драйверов плохо переносят подключение к питающему напряжению без нагрузки — этим они сильно отличаются от обычного источника напряжения. Проблема заключается в сетевом напряжении.Дело в том, что, разумеется, все перечисленные выше схемы (кроме схемы с гасящим конденсатором) работают от постоянного напряжения. Последнему светодиоду также не остается ничего иного, как последовать примеру своих товарищей. Короче, чем С 2 больше, тем лучше. По расчётам он должен быть в 5-10 раз больше, чем на схеме, но тогда он не влезет в маленький корпус лампы.

Похожие записи: