Схема расположения пальцев на клавиатуре

схема расположения пальцев на клавиатуре
Нажмем большим пальцем ноту До первой октавы (если не можете сразу найти ноту — поищите на рисунке). Плавненько и ровно тянем мех, одновременно считаем вслух: «Раз, два, три, чтыре» (я специально пропустил букву «е»). Все, хватит, клавишу отпустили. Оказывается, двигательные реакции не идут напрямую (буква — движение руки). Они имеют в качестве промежуточного звена образную память! Во время обучения машинописи в памяти человека формируется образная схема клавиатуры. При повторении одних и тех же аккордов условные обозначения могут и не выписываться: Если бас и аккорд написаны один на другим, то они исполняются одновременно, то есть обе кнопки должны нажиматься вместе. Она набирается большим пальцем левой или правой руки (как вам удобнее). Если вы правша, то, скорее всего, вам будет удобнее нажимать пробел большим пальцем правой руки. 2.3 Основные клавишиПравильное расположение рук при печати вслепую можно посмотреть на рисунке выше. Это упражнение следует повторять по несколько раз для каждого из рядов, пока не сможете порядок букв воспроизвести (в уме или на бумаге) на автомате.


Unix-like) Mac OS X Ukelele — бесплатная программа для создания собственных раскладок. Это событие было широко описано в периодической прессе, в результате чего сильно возросла популярность печатных машинок. Оно показывает местоположение нужной буквы на воображаемом пространственном аналоге клавиатуры. И только после этого следует нужное движение руки, согласно воображаемой схеме. Ударьте указательным пальцем левой руки по клавише К и верните назад. Вернитесь на прежнее место. Во время прыжка мизинцем левой руки выполняйте движения, подобные тем, что вы делаете при печати.

Например, кто бы мог подумать, что изображение тряпки — это здешний аналог кнопки «Выход». Возникает вопросы по методике работы тренажера: каким образом происходит обучение, на что обратить внимание родителям и детям. После выполнения определенного комплекса упражнений дается контрольная работа. Кажется, что сначала идут идеомоторные (невидимые) движения рук, затем в воображении автоматически показывается местоположение букв. Но даже если просто говорить мне отдельные буквы (в, ж, й…), то у меня в воображении автоматически будет показываться местоположение букв на клавиатуре. Таким образом, главная особенность Stamina — свобода действий, предоставляемая пользователю. Можно, например, печатать длинные письма под музыку, стараясь нажимать на клавиши, попадая в ритм. Регулярная практика – это основное правило приобретения любого навыка и всякой способности, в том числе и способности быстро печатать.

Похожие записи: