Схема устройства насестов в курятнике

схема устройства насестов в курятнике
Первый стелем сразу над фундаментов, из дешевого материала, дальше идут балки, утеплитель, и верхний пол. Кроме того, нужно сразу определиться, будет ли это помещение для летнего содержания или для круглогодичного. Поэтому кур важно обеспечить достаточным местом для выгула, что повысить яйценоскость несушек и упитанность мясных пород. С этой целью кур, особенно весной, разделяют по 10 – 12 птиц, отводя им отдельные площадки для выгула.


Почему бы не использовать для этой цели удобное и сухое чердачное помещение? Под насестом желательно поставить съемный поддон, что весьма облегчит уборку помещения, поскольку помет не будет прилипать к полу. Одной курице требуется место на насесте длиной в 17-20 см. Если куры много двигаются, значит они хорошо несутся. Об этом правиле не стоит забывать, когда захотите сэкономить площадь. Использование механической тяги оправдано при очень большой площади и внушительном поголовье птицы. Но иногда естественной вентиляции в курятнике не достаточно и приходится прибегать к вентиляторам. Кормушки деревянные с небольшими отверстиями, поилки с такими же отверстиями. КУРЫ 4. Курица орпингтонской породы.

Кто-то обходится асбестовым шифером, кто-то профнастилом, а некоторые раскошеливаются даже на металлочерепицу. Притом устраивать ее надо подальше от насестов, чтобы избежать переохлаждения птиц. Это связано с тем, что для удержания своего превосходства им приходится постоянно следить, чтобы никто не покусился на их власть, поскольку всегда найдутся желающие занять привилегированное положение. Но если, например, главную курицу посадить в отдельное помещение, то нестись она будет лучше. Это условие является обязательным не только из-за гуманного подхода к содержанию птицы (хотя и это тоже важно). Просто если вы надеетесь на яичницу с ветчиной в феврале, то при холодном курятнике будете кушать только ветчину – куры в холодном курятнике объявят забастовку.

Похожие записи: