Реле мерцания светодиодов схема

реле мерцания светодиодов схема
Прикинув так и этак, я решил видоизменить схему полностью. При питающем напряжении 12 В устанавливается три последовательно соединенных светодиода и один или несколько токоограничивающих резисторов. При внимательном осмотре места соединения было обнаружено, что на заводе в результате нарушения технологии склейки, в нескольких местах в силиконовом шве образовались пузыри воздуха. Все постоянные резисторы (кроме R2) типа МЛТ-0,25, MF-25 или аналогичные. R2 — с мощностью рассеяния 1 Вт. Оксидный конденсатор С1 типа К50-24, К50-29 на рабочее напряжение не ниже 25 В или аналогичный. Для лучшей теплопередачи с корпуса они смазываются специальной термопроводящей пастой.


Кроме того, предусматривается возможность питать логику от 6 батареек по 1,5В, чтобы не сбивалось время при обесточивании. Управляющий сигнал (импульс) постоянного тока напряжением 2—10 В (для микросхем К176 серии до 9 В). Таким образом, для замыкания выходов активный уровень на входе должен быть высоким логическим уровнем, принятым для КМОП микросхем. Когда пару защелок освобождены, то остальные уже не зажаты, и крышку можно легко снять. Если при такой схеме подключения в каждую группу вкрутить по светодиодной лампочке, то они начнут мигать, не зависимо друг от друга.

Если закрепить биметаллический диск за язычок, как на фотографии узла, то в нем будет изгибаться внешняя его часть.Для выключения чайника при перегреве достаточно механически связать биметаллическую пластину с контактами. Обычно количество светодиодов на метр длины ленты лежит для светодиодных лент на 12 В в пределах от 30 до 120 штук. Чаще всего применяют схему с двумя терморезисторами, между которыми установлен тепловой контакт. Принцип работы системы основан на направлении возникающего при кипении воды пара по каналу на биметаллическую пластину, механически связанную с выключателем.Биметаллический диск на выключателе закреплен за край, и поэтому при его нагреве изгибается язычок, как на фотографии. Абоненту, находящемуся рядом с микрофонным усилителем ТА (расстояние не более 2 м обусловлено чувствительностью микрофонного усилителя и электретного микрофона), при этом не нужно совершать никаких механических действий для ведения разговора, а нужно только говорить и слушать. Трёхцветные (по основным цветам) — цветные кинескопы, многоцветность свечения экрана которых обеспечивается специальными конструкциями электронно-оптической системы, цветоделительной маски и экрана.

Похожие записи: