Озимая рожь на зеленый корм — схема посева

озимая рожь на зеленый корм - схема посева
При исчислении потребности скота в зелёном корме исходят из суточной и десятидневной потребности. Приемы, направленные на создание благоприятных условий для роста и развития растений, обеспечивают повышение их выносливости к повреждениям, одновременно служат экологическим фактором, способным снизить численность популяции насекомых и клещей, а также интенсивность развития болезней. Удобрения целесообразно вносить под предшествующую культуру, осенью под зябь и перед посевом (минеральные).При возделывании сераделлы эффективно применение бора и магния.


Все же при этом следует иметь в виду, что эффективность использования свиньями зеленой массы зависит от того, на сколько она нежная и сочная. Посев обычными семенами проводят при прогревании почвы до 10… 12 «С. Несколько раньше можно высевать протравленные, в том числе с применением пленкообразующих составов (инкрустированные), семена. При размещении озимой ржи после картофеля или других пропашных культур вместо вспашки проводят дискование на глубину 8-10см с одновременным боронованием.

Люцерна очень устойчива против вытаптывания и после стравливания травостоя быстро отрастает. Для авиационных подкормок применяют плав (смесь растворов мочевины и аммиачной селитры) по 100 л/га. Зона достаточного увлажнения I. 1. Оз. тритикале+оз. вика (поукосно эспарцет). 2) Эспарцет. 3) Эспарцет. 4) Озимый ячмень (пожнивно кукуруза). 5) Кормовые корнеплоды. 6) Суданская трава. 7) Кукуруза+соя на силос. Кормовые сорта озимой ржи: Бухтарминская, Заречанская зеленоукосная, Пышма, Савала тетра. К кормовым относится также сорт многолетней ржи Державинская 29. Посевы его можно использовать до двух лет. После выбрасывания метелок содержание цианогенных гли- козидов в сорго и его гибридах резко снижается. Высокими кормовыми качествами характеризуются многолетние бобовые травы: люцерна, клевер, эспарцет.

Похожие записи: