Озимая рожь на зеленый корм — схема посева


Высокими кормовыми качествами характеризуются многолетние бобовые травы: люцерна, клевер, эспарцет. Начинать обрезку розы можно в декабре и проводить в течение зимы при температуре не ниже 5 градусов Цельсия. При выращивании суданской травы минеральные удобрения вносят при посеве в рядки из расчета действующего вещества на 1 га: 30—45 кг азотных и фосфорных удобрений и 20—30 кг калийных.Могар особенно отзывчив на внесение азотных удобрений. Имеющиеся в научной литературе сведения об овсянице тростниковой позволяют, благодаря комплексу ценных хозяйственно-биологических признаков, характеризовать ее как растение, безусловно пригодное для конвейерного производства травяных кормов. Обработка семян тем или иным микроэлементом, недостающим в почве, повышает величину и качество урожая. Она отзывчива на удобрения. В среднем на создание 1 ц зерна с соответствующим количеством соломы озимая пшеница сильных сортов интенсивного типа расходует азота около 4 кг, фосфора — 1,3, калия — 2,3 кг.


Важно, чтобы матки в отдельных группах были аналогичны по этим показателям. Однако во влагообеспеченных условиях можно получать довольно высокие урожаи после раноубираемых зернобобовых культур (горох, чина, чечевица и др.), раннего картофеля, гречихи, силосной кукурузы и др. Поливать розу эфиромасличную можно как по бороздам, бороздам- щелям, так и дождеванием. Гречиха дает хорошие урожаи на разных почвах, за исключением переувлажненных. В Нечерноземной зоне ее высевают обычно в конце мая — начале июня.

Это растение уже включалось в сырьевые конвейеры в качестве одной из составляющих конвейер культур. Возможно и прикорневое внесение азотного (или комплексного) удобрения зерновыми сеялками не более N45-50 кг д.в. на га. Достоинство кукуру­зы в том, что, в отличие от многолетних и однолетних трав, ее каче­ство после фазы цветения не ухудшается, а наоборот, улучшается с одновременным ростом выхода кормовых единиц. Его можно возделывать в качестве страховой и пожнивной культуры. Поэтому нормы кормления следует уточнять в каждом колхозе и совхозе. Для свиней разных производственных групп требуется следующая площадь станка (кв. м на 1 голову): Кормление и поение свиней производят в открытой части база или же на специальных площадках с твердым покрытием, которые оборудуют в 30-50 м от база.

Похожие записи: