Схема изображения рефракции

Преломление света в глазе происходит главным образом на его внешней поверхности – роговой оболочке, или роговице, а также на поверхностях хрусталика. Рефракции глаза Аномалии рефракции Под аномалиями рефракции подразумевается нарушение преломления света в глазу как в оптической системе. Происходит кажущееся усиление перепада яркости на границе поверхностей разной освещённости. Хрусталик со временем склерозируется, уплотняется, ресничная мышца слабеет, и глаз теряет способность к нормальному преломлению лучей.

Так, имеются клетки, чувствительные к решётке из мелких полосок, т.е. к высокой пространственной частоте. Пачки импульсов, генерируемые ими в ответ на вспышку света, короче, чем в сетчатке. На уровне НКТ происходит взаимодействие афферентных сигналов, пришедших из сетчатки, с эфферентными сигналами из зрительной коры, а также из ретикулярной формации от слуховой и других сенсорных систем. Осложнения Помимо того, что близорукий человек плохо видит удаленные предметы, у него также может нарушиться сумеречное зрение: в вечернее время близоруким людям трудно ориентироваться на улице и управлять автомобилем. Изображение может располагаться над предметом (верхний мираж) и под предметом (нижний мираж) В горах возможно возникновение и бокового миража. Минимальная частота следования световых стимулов (например, вспышек света), при которой происходит объединение отдельных ощущений, называется критической частотой слития мельканий. Для этого нужно своевременно начать коррекцию дальнозоркости с помощью очков, контактных методик или хирургического лечения.
Световая чувствительность глаза зависит и от влияний, идущих со стороны мозга. Расстояние наилучшего зрения – это расстояние, на котором нормальный глаз испытывает наименьшее напряжение при рассматривании деталей предмета. В среднем расстояние наилучшего зрения составляет около 25-30 см, хотя для каждого человека оно может быть индивидуальным. Всё это относится к разным диапазонам электромагнитного спектра. В акустике преломление звука особенно важно учитывать при исследовании распространения звука в неоднородной среде и, конечно, на границе разных сред. Колбочки функционируют в условиях больших освещённостей, они обеспечивают дневное и цветовое зрение ; более светочувствительные палочки ответственны за сумеречное зрение. Потому как нет у меня в наличие специальных приборов измеряющих это явление, да и таскать их с собой тяжело, да и не надо. Из практики скажу, что такой подход работает, правда иногда с ошибкой. С уважением Сергей (ССВ). Поскольку корректирующие линзы не должны мешать тренироваться мышцам глаза, очки подбирают так, чтобы человек мог в них видеть (максимум) восьмую строчку в таблице.

Похожие записи: