Что такое байпас ибп схема

что такое байпас ибп схема
Обычно в таких случаях в технике применяют дублирование или многократное резервирование блоков, от которых зависит надежность системы. Что ж, при очень ограниченном бюджете или когда будущее развитие прогнозировать трудно, предприятие для повышения общей мощности системы питания может использовать параллельное включение ИБП. Но в первую очередь это средство повышения надежности системы. Эта топология не подходит в случае частых отключений или при некачественном электропитании.


Технический байпас позволяет проводить техническое обслуживание ИБП без отключения нагрузки от сетевого питания. Рисунок 3а). Системный блок ИБП представляет собой шкаф (cabinet), в который устанавливаются выпрямитель, инвертор и система управления, в том числе пульт. Даже при последовательном или одновременном возникновении двух сбоев питание нагрузки будет продолжаться от источника гарантированного питания. Б. Работа от батареи 1. Выпрямитель 1 не может питать инвертор и батарею. Примерно половина этих устройств предназначена для монтажа в стойку. Самым оптимальным из них является тип 6. Ненулевое время переключения.

Преимущества данной технологии — стабилизация напряжения, меньшее время переключения на батареи и хорошо аппроксимированная синусоидальная форма напряжения на выходе ИБП. Существуют и более дешевые разновидности линейно-интерактивных ИБП со «ступенчатой» синусоидой. Например, для нагрузки 600 кВА можно построить систему 2 x 600 кВА, а можно 3 x 300 кВА. В последнем случае схема обладает полуторной избыточностью по мощности и, следовательно, такой же избыточностью по стоимости и является удачным компромиссом между высокой надежностью и экономичностью. Они обеспечивают лишь частичное фильтрование сетевого напряжения, что означает отсутствие действительно «чистого» электропитания для подключенной нагрузки. Увеличение коэффициента доступности этих систем достигается в первую очередь благодаря снижению среднего времени восстановления (MTTR). Быстро заменить вышедший из строя модуль можно силами персонала самой компании-заказчика без вызова специалиста фирмы-производителя или поставщика.

Похожие записи: