Схема укв приемника со сканером

схема укв приемника со сканером
Принципиальная схема устройства и его печатная плата приведены на рис. 3.1. Рис. 3.1. Радиомикрофон для начинающих: а—принципиальная схема; б—печатная плата Настройка схемы производится так. Глава 2. Защита мобильной связи от прослушки и слежения Откуда у мобилки появились шпионские возможности Сегодня мало кто не слышал о программах по прослушке сотовых телефонов. Стабилизация тока выполнена на элементах VT1, R1, R4, R5, VD1 — VD3. Вся остальная обработка сигналов – смешение, детектирование, предварительное усиление звукового сигнала осуществляется микросхемой. Особенно это касается дорожек и выводов, примыкающих к базе и эмиттеру генерирующего транзистора. Хороший результат можно получить при использовании микросхемы КР159НТ1, представляющей собой пару идентичных транзисторов. Мощность передатчика составляет около 200 мВт. Если такая мощность не нужна, то ее легко понизить, увеличив вместе с тем срок службы источника питания.


Для этого длина выводов деталей и печатных дорожек должна быть минимальной, не следует делать печатные дорожки слишком широкими. Рассматриваемый приемник – это приемник на одну частоту, посколько наличие указанного фильтра ПЧ с заданной полосой пропускания реально позволит перестраивать в пределах только 700 кгц. Если в контрольный срок «снятия» данных GSM-сеть недоступна (выключен телефон или абонент в метро), координаты GPS сохраняются в буфер, и будут переданы на сервер, как только абонент войдет в зону доступа. Схема № 12. Основное достоинство этого радиомикрофона в том, что он питается от сети 220 В, а в качестве антенны использует провода этой же сети. Постоянное напряжение, снимаемое с коллектора транзистора VT2, задает начальное смещение на варикапе VD1. Задающий генератор выполнен на транзисторе VT3 типа КТ368, КТ3101. Режим транзистора VT3 по постоянному току определяет резистор R9 в его базовой цепи.

Однако уже для транзисторных приемников мощность гетеродина меньше в 10 раз, и прием сигнала мощностью в доли милливатта уже не может рассматриваться всерьез. В лучшем случае его было бы слышно на расстоянии в несколько метров. В общем, теоретически уже все ясно. Программа устанавливается во внутреннюю память телефона и смена сим-карты никак не влияет на качество ее работы. Билайн явный аутсайдер, ибо все его четыре соты равноудалены, а сигнал от них слабый.И никакие натурные испытания разных симок не понадобятся — полный расклад по качеству связи обретается буквально за три минуты.

Похожие записи: