Признаки имени прилагательного схема

признаки имени прилагательного схема
Большинство качественных прилагательных, и только они, имеют две формы: полную (умный, вкусный) и краткую (умён, вкусен). Полная форма изменяется по числам, родам и падежам. Орфограмма “ ь после шипящих ” Степени сравнения. Кроме того, есть некоторое количество несклоняемых прилагательных: коми народ, цвет хаки, вес брутто. Качественные прилагательные имеют степени сравнения и краткие формы: быстр, бел, стар. Притяжательные и относительные прилагательные обозначают объективный и постоянный признак.


Мамина рука, лисий хвост – часть другого предмета. Интернет – материал. DVD – диск “Большая Энциклопедия Кирилла и Мефодия”. Интерактивная доска. Быть интеллигентным– это долг перед другими и перед самим собой. Есть какие-то дружеские, любовные отношения. И еще предмет может быть связан не только с другими предметами, но и с действиями, и признаками. Прилагательное может стоять как перед определяемым словом (praepositívum) так и после него (postpositívum):Noctem illam tenebrósus turbo possideat. Учащиеся работают с учителем, используя таблицу.(Приложение 1). Во-первых, предмет можно увидеть или потрогать, или пробовать на вкус, или понюхать, или же подумать о нем – и так установить, какой он.

Ученица рассказывает о В.В.Виноградове. [1] (Презентация “Святое беспокойство”(Приложение 2) Учитель: В ответе Митрофанушке есть своя доля здравого смысла. Они обозначают признак предмета, который не может быть выражен в большей или меньшей степени. При употреблении таких прилагательных в словосочетаниях мы легко можем заменить их существительными. Отцов пиджак, мамин платок, лисий хвост, волчий след.

Похожие записи: