Геодезия наружные стены исполнительная схема

геодезия наружные стены исполнительная схема
После того как сделают все стены начинают набирать плиту перекрытия. Выверку каркасов с колоннами высотой на один этаж при совмещении с перекрытием стыка колонн начинают с базового ряда. Наводят его на риску, закрепляющую положение оси на цоколе здания. Перед допуском рабочих в котлованы или траншеи глубиной более 1,3 м должна быть проверена устойчивость откосов и креплений. При дорожных покрытиях из сборных железобетонных плит ширина вскрытия должна быть кратной размеру плиты. Для прочих конструкций контроль и оценка качества производятся неразрушающими методами. АРМАТУРНЫЕ РАБОТЫ 2.95. Арматурная сталь (стержневая, проволочная) и сортовой прокат, арматурные изделия и закладные элементы должны соответствовать проекту и требованиям соответствующих стандартов.


Стороны квадратов должны совпадать с направлением поперечников, располагаемых перпендикулярно оси сооружения. При возникновении сомнений в качестве поставляемых материалов прораб (мастер) обязан потребовать контрольной проверки поступивших материалов и изделий. При производстве земляных работ котлованы, ямы, траншеи и канавы в местах, где происходит движение людей и транспорта, должны быть ограждены.

Порядок оформления внутренней исполнительной документации устанавливает главный инженер строительно-монтажной организации. Доработку недоборов до проектной отметки следует производить с сохранением природного сложения грунтов оснований. Оставшийся грунт должен разрабатываться с применением ручных безударных инструментов или специальных средств механизации.

Похожие записи: