Схема обжима четырехжильного

схема обжима четырехжильного
Понятно, что снять внешнюю изоляцию можно с помощью ножа, а для обрезки жил использовать обычные кусачки, но как быть с самой обжимкой? В исключительных случаях для этого можно использовать узкую отвертку или тот же нож. Отличия сводятся в основном к максимальной полосе пропускания. Это и не удивительно, ведь такое решение для передачи данных между компьютерами до сих пор является одним из самых скоростных и надежных.


В этом случае существует 2 схемы распиновки кабеля. Публикация данного материала разрешается исключительно со ссылкой на источник и с указанием автора. Хотя в статье я постарался как можно подробнее описать весь процесс, как говорится: “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”. Поэтому в завершение, предлагаю вам посмотреть видеоролик по данной теме. Синяя и коричневая пары могут остаться незадействованными, либо могут быть использованы для передачи питания в некоторых вариантах PoE. Для обеспечения гигабитного соединения используются все четыре пары проводников стандартного кабеля. Нужно постоянно наблюдать за проводниками, чтобы они не перепутались и прошли в правильной последовательности. Нумерация — это важная информация, при выполнении процедуры обжима, поэтому обязательно запомните, как правильно определять номера контактов, это поможет правильно закрепить провод и установить соединение.

Это предполагает, что вы не будете менять местоположение кабеля и переносить его. Он имеет лучшую проводимость, чем мягкий крученый кабель, что позволяет его прокладывать на более длинные дистанции. Когда линии электропередачи стали более распространённым явлением, этой меры оказалось недостаточно. Если на передаче и на приёме светодиоды загораются подряд, значит, кабель обжат без ошибки. Вставляйте отсортированные и выровненные жилы осторожно и постепенно. Вы почувствуете сопротивление, как только жилы начнут попадать в пазы внутри коннектора. Для каждого стандарта используются специальные схемы обжима кабеля, используются различные кабели, применяются специфические ограничения по длинне кабеля и количеству соединителей и коммутирующих устройств.

Похожие записи: