Схема electronic transformer model hr209

схема electronic transformer model hr209
Резистор R11 и электролитический конденсатор С9 предотвращают ложное срабатывание защиты при включении ламп. В момент включения ламп нити холодные, поэтому преобразователь выдаёт в начале пуска значительный ток. Они, гады, спецом туда 0.125Вт поставили и он перегревался и кабздец ему. В двух лампах один и тот же дефект был. Такую же операцию предстоит проделать, если намечается переделка или ремонт самого устройства. Применяются такие преобразователи в освещении для питания галогенных ламп на 12 вольт. Они способны функционировать от источников входной электроэнергии широкого спектра номиналов, что позволяет применять их в системах автоматики и вы числительной техники, а также в телекоммуникационных системах.


Тут возможно несколько вариантов: использование преобразователя без разборки, только за счет добавления наружных элементов и с небольшими изменениями схемы, совсем небольшими, но придающими преобразователю совсем иные свойства. Но об этом более подробно мы поговорим в следующей статье. Сейчас в продаже появилось большое количество электронных трансформаторов, используемых для питания галогенных ламп. Поэтому лампы, расположенные дальше будут светить тусклее, чем те, которые расположены ближе. There exists other variants like a 2SC2611, 2SC2482, BD128, BD127, but I am not sure if they will be long-life. Схема преобразователя в том виде, как она есть, достаточно проста и не содержит никаких «излишеств». После выпрямительного моста не предусмотрено даже просто конденсатора для сглаживания пульсаций выпрямленного сетевого напряжения.

When the tube is damaged, there are hazard of transistor destroying. When burns fuse, probably will be damaged transistors Q1, Q2 and resistors R1, R2, R3, R5. You can replace fuse with resistor 0R5. Failures can be multiplied. Впрочем, некоторые фирмы выпускают подобные устройства и в пластиковых корпусах.

Похожие записи: